Tingkatkan Pengalaman Kuliner, Hotel Nikko Bali Benoa Beach Kenalkan Executive Sous Chef
NUSA DUA, iNews.id – Hotel Nikko Bali Benoa Beach memperkenalkan I Putu Saputra Eka Prayudi sebagai Executive Sous Chef baru yang akan memimpin departemen kuliner di resor bintang lima ini. Chef Eka memulai karirnya di Bali sebagai juru masak sushi dan sashimi yang kemudian dengan cepat menguasai masakan barat, kontinental, Asia, Bali, dan juga Indonesia.
Selain itu, dia juga sempat masuk 22 besar di kompetisi memasak bergengsi Hell’s Kitchen Indonesia pada 2015. Pencapaian yang luar biasa tersebut membuat chef yang mengawali karirnya dengan magang sebagai juru masak masakan khas barat dan kontinental ini dipercaya sebagai executive chef dan juga kepala juru masak di beberapa hotel berbintang dengan berbagai jenama internasional.
Dengan pengalaman lebih dari satu dekade di industri kuliner, Chef Eka siap membawa pengalaman kuliner di Hotel Nikko Bali Benoa Beach ke level yang baru. Melalui keahliannya dalam masakan barat, kontinental, santapan lezat, Jepang, dan Asia, koki berpengalaman ini akan membuat perubahan menarik bagi pencinta kuliner, termasuk menu pilihan untuk makan di tempat atau pegantaran makanan.
“Saya membuat keputusan sulit dengan meninggalkan resor dengan jenama sebelumnya dengan berkompetisi di Hell’s Kitchen Indonesia pada 2015. Selalu ada kerinduan untuk kembali dan bekerja bersama tim. Kemudian, setelah delapan tahun, impian saya menjadi kenyataan, dan keajaiban memang terjadi. Sekarang, saya kembali dengan versi terbaik saya dan siap untuk bekerja sama dengan baik dengan tim di Hotel Nikko Bali Benoa Beach dan meningkatkan pengalaman bersantap untuk tamu kami melalui menu yang diperbarui dan pendekatan yang lebih berkelanjutan untuk keseluruhan proses," ucap Executive Sous Chef I Putu Saputra Eka Prayudi.
Mulai November 2022 ini, Chef Eka akan bertanggung jawab dalam pengoperasian dapur dari empat gerai makan serbaguna hotel, serta perjamuan yang melayani pertemuan, pernikahan, dan acara pribadi. Dengan kehadirannya, hotel akan lebih terlibat dengan masyarakat lokal dalam mencari bahan-bahan asli dan produk secara berkelanjutan untuk menunya.
Hal tersebut sejalan dengan komitmen hotel untuk menjadi lebih berkelanjutan dan inklusif dalam hal layanan yang tersedia bari para tamu yang berasal dari semua lapisan masyarakat. Informasi lebih lanjut tentang pengalaman kuliner di Hotel Nikko Bali Benoa Beach dapat ditemukan di sini dan pertanyaan diet khusus dapat dilakukan langsung dengan menghubungi pihak hotel.
Tentang Hotel Nikko Bali Benoa Beach
Hotel Nikko Bali Benoa Beach merupakan destinasi tropis ideal yang terletak di Pantai Tanjung Benoa. Selain perpaduan unik dan selaras antara tradisi budaya Jepang dan keramahtamahan khas Bali, Hotel Nikko Bali juga menawarkan 188 kamar dan suite yang luas, yang terbagi dalam sembilan kategori, termasuk rooftop suites dengan pemandangan.
Samudera Hindia. Lengkapi liburan Anda dengan kuliner di empat restoran dan tiga bar unik yang menyediakan sajian Barat, Italia, Asia, Bali, dan Jepang, serta kolam renang luas dengan swim-up bar, dan fasilitas spa. Hotel Nikko Bali menyediakan ruang pertemuan dan tempat terbuka yang sesuai untuk perayaan seperti pesta pernikahan, resepsi, dan acara sosial lainnya.
Tentang Okura Nikko Hotel Management
Okura Nikko Hotel Management Co Ltd, anak perusahaan dari Hotel Okura Co Ltd, merupakan sebuah perusahaan pengelola hotel yang terdiri dari tiga merk: Okura Hotels and Resorts, Nikko Hotels International, dan Hotel JAL City. Portofolio properti global dari perusahaan ini merupakan salah satu yang terbesar diantara operator hotel yang berbasis di Jepang, dan rencananya akan terus berkembang dengan penambahan properti baru di berbagai negara.
Editor: Rizqa Leony Putri