Tips Masak Tumis Pare Lezat dan Tidak Pahit, Ini Resepnya
JAKARTA, iNews.id - Pare dikenal sebagai sayuran yang memiliki rasa pahit. Meski rasanya pahit, mengonsumsi pare ternyata bisa menyehatkan tubuh karena banyak kandungan baik di dalamnya.
Namun, masih banyak orang yang belum bisa mengolah pare menjadi makanan yang enak dan juga tidak pahit. Lantas, seperti apa cara memasak pare gar tidak terasa pahit saat disantap? Berikut ulasannya dirangkum Kamis (16/7/2020).
Bahan:
3 pare
1 ons geragu segar (udang kecil)
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 cabai merah, iris serong
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci pare utuh hingga bersih dan potong ujung yang ada tangkainya. Berdirikan tegak minimal selama 20 menit.
2. Setelah itu pare siap dimasak. Tidak perlu diremas dengan garam lagi.
3. Belah pare serta buang bijinya lalu potong kecil-kecil atau sesuai selera.
4. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah. Setelah baunya harum, masukkan geragu.
5. Bila geragu sudah matang masukkan pare. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.
6. Saat menumis, gunakan api sedang dan tidak perlu menambahkan air.
7. Aduk pare sampai matang, kemudian koreksi rasa. Pare siap dihidangkan.
Editor: Vien Dimyati