Tips Membuat Cumi Goreng Tepung Krispi dan Tidak Alot
JAKARTA, iNews.id - Bagi pencinta makanan seafood, tentunya sudah familiar dengan menu yang satu ini. Cumi goreng tepung memiliki banyak penggemar. Cumi yang dimasak dengan campuran tepung ini terasa lebih gurih dan lezat.
Tidak semua orang dapat membuat cumi goreng tepung dengan hasil yang krispi. Jika tidak tepat cara memasaknya, cumi akan terasa alot dan tepungnya tidak krispi.
Ada cara untuk membuat tepung krispi cumi ini lebih gurih ketika dimakan. Ingin tahu apa saja resep dan cara membuat cumi goreng tepung krispi? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cookingwithamiee, Rabu (14/11/2018).
Bahan :
1/4 kg cumi
1 bks tepung bumbu sajiku
Air
Minyak untuk menggoreng.
Cara Mmebuat :
1. Buat adonan basah dan kering, masukan cumi ke adonan basah (jangan encer) lalu balurkan ke adonan kering, usahakan saat membalur ke tepung kering tangan dalam keadaan kering.
2. Cumi dipijat-pijat sambil dibalurkan tepung. Lalu goreng di minyak yang panas dan banyak.
3. Cumi harus tenggelam, goreng dengan api kecil saja, jangan dibalik-balik, biarkan sampai matang, bila sudah kuning keemasan, angkat dan sajikan.
Editor: Vien Dimyati