Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Tips Membuat Spageti Keju Rumahan Lezat dan Praktis

Jumat, 21 Desember 2018 - 19:10:00 WIB
Tips Membuat Spageti Keju Rumahan Lezat dan Praktis
Spageti keju (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Spageti, menu Italia yang khas ini memiliki banyak penggemar. Jika malam ini Anda ingin mencicipi spageti lezat, tak harus pergi ke restoran mahal. Sebab, makanan berbentuk mi ini bisa dibuat sendiri di rumah dengan praktis.

Di rumah, Anda dapat menambahkan sesuka hati berbagai toping, mulai dari beef, sayuran, sosis, hingga keju. Cara membuatnya sangat mudah, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti spageti, bawang putih, olive oil, smocked beef, dan lainnya.

Ingin tahu resep legkap dan cara membuat spageti lezat di rumah? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @koleksiresepsj, Jumat (21/12/2018).

Bahan :

100 gr spageti La Fonte, rebus lunak
2 butir bawang putih, cincang
1/4 buah bawang bombai, cincang
2 SDM olive oil (bisa pakai minyak goreng biasa)
3 lembar smocked beef, iris memanjang
5 buah jamur kancing, iris
100 ml cooking cream
50 ml air
25 gr permesan cheese bubuk
Sedikit kaldu ayam bubuk
Sedikit lada
Parsley bubuk untuk taburan

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan smocked beef dan jamur kancing, aduk rata.
3. Masukkan cooking cream dan air.
4. Setelah mendidih masukkan spageti, kaldu ayam bubuk, dan lada, masak sampai hampir kering. Matikan api.
5. Masukkan parmesan cheese bubuk, aduk rata. Angkat dan beri taburan parsley.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut