Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Tips Mengolah Kepala Kambing agar Tidak Bau Amis dan Jadi Masakan Enak

Jumat, 18 Maret 2022 - 14:11:00 WIB
Tips Mengolah Kepala Kambing agar Tidak Bau Amis dan Jadi Masakan Enak
Mengolah kepala kambing (Foto: Low Carb Africa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Daging kambing identik dengan baunya yang khas. Tidak semua orang menyukai daging kambing. Padahal, jika dikelola dengan benar, daging kambing memiliki rasa yang enak dan lezat. 

Salah satu bagian kambing yang sulit untuk diolah adalah kepala kambing. Sebenarnya, kepala kambing merupakan makanan yang cukup banyak disukai orang. Namun, karena pengolahannya yang terbilang sulit, makanya jarang tersedia olahan kepala kambing. Kalau pun ada, biasanya harganya mahal.

Akan tetapi, jika mengikuti beberapa step di bawah ini, Anda bisa mengolah kepala kambing menjadi santapan yang empuk dan tidak bau amis. 

Mengutip kanal Youtube Dwi Sejati, berikut adalah cara mengolah kepala kambing supaya tidak bau amis. Dirangkum pada Jumat (18/3/2022).

1. Bakar kepala kambing terlebih dahulu

Anda bisa menggunakan korek gas tembak untuk membakar kepala kambing terlebih dahulu. Ini dilakukan supaya bulu kambing terbakar serta menghilangkan bau darah kambing yang super amis.

2. Kikis bulu menggunakan pisau

Setelah dibakar, Anda bisa mengikis bulu dan kulit kambing yang terdapat di kepala hingga menyentuh tulang tengkorak kambing. Lakukan hal ini hingga bersih ya.

3. Belah kepala kambing

Setelah dibersihkan, belah kepala kambing dari pangkal kepala hingga menyentuh hidung. Ini dilakukan supaya air cepat meresap saat kepala kambing direbus.

4. Rebus kepala kambing

Rebus kepala kambing yang sudah terbelah tadi dalam panci hingga tenggelam. Jangan lupa gunakan air mendidih untuk merebus kepala kambing yang sudah terbelah tadi supaya empuk.

5. Kepala kambing siap diolah

Kepala kambing yang sudah direbus siap diolah menjadi aneka masakan sesuai selera. Anda tinggal menyiapkan bumbu-bumbu yang diperlukan sesuai dengan menu yang akan dimasak.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut