Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Trik Masak Ayam Goreng Tepung Renyah seperti KFC, Ternyata Pakai Cara Ini

Sabtu, 04 Desember 2021 - 09:16:00 WIB
Trik Masak Ayam Goreng Tepung Renyah seperti KFC, Ternyata Pakai Cara Ini
Mencicipi ayam goreng tepung (Foto: Instagram@ocha_chupid
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ayam goreng tepung merupakan salah satu makanan yang digemari banyak orang. Hidangan ini memang mudah didapatkan di berbagai restoran cepat saji. 

Namun, kali ini jika tertarik membuat di rumah, Anda bisa menggunakan resep dan teknik yang digunakan banyak restoran cepat saji. Hasilnya enak dan renyah tahan tahan lama.

Anda bisa membuat ayam goreng tepung renyah seperti KFC. Disajikan hangat dan disantap dengan saus sambal.

Penasaran cara membuat dan bahan dasar yang dipakai untuk membuat ayam goreng tepung renyah? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @ocha_chupid, Sabtu (4/12/2021).

Bahan:

8 kg ayam, per 1 kg dipotong jadi 16 bagian (sesuai selera)

Bumbu rendaman ayam (haluskan)

6 bonggol bawang putih
3bsachet merica bubuk
2 sdm kaldu bubuk
3 sdm garam

Bahan Tepung (aduk jadi satu):

3 kg tepung terigu cakra
2 kg tepung bumbu serbaguna
250 gr tepung maizena
2 sdm baking soda
2 sachet merica bubuk
3 sdm kaldu bubuk
3 sdm lada hitam bubuk (optional)

Cara membuat:

1. Rendam ayam dalam bumbu rendaman di dalam kulkas selama min 1-2 jam.
2. Siapkan 2 wadah/baskom, satu wadah berisi adonan basah (lebih enak jika wadah adonan basah diberi saringan untuk memudahkan mengambil ayam), satu wadah berisi adonan kering.
2. Adonan basah: ambil sebagian adonan tepung beri air hingga membentuk adonan encer (tidak perlu kental)
3. Langkah 1: Masukkan ayam yang sudah direndam bumbu halus ke dalam tepung kering, kibaskan
Langkah 2: masukkan ayam ke dalam adonan basah lalu masukkan kembali ke dalam tepung kering.
Langkah 3: Remas-remas ayam, kibaskan lalu masukkan kembali dalam adonan basah.
Langkah 4: Masukkan kembali ayam ke dalam tepung kering, remas-remas sambil sedikit ditekan, kibaskan lalu goreng dalam minyak yang banyak (deep frying) goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang kecoklatan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut