Trik Membuat Martabak Telur Renyah dengan Kulit Pangsit, Ini Resepnya

JAKARTA, iNews.id - Jajanan yang satu ini selalu menjadi idola untuk berbuka puasa. Gorengan martabak telur paling enak disantap dengan cocolan saus atau cabai rawit.
Tidak harus membuat martabak telur ukuran besar. Anda bisa berkreasi membuat martabak telur mini renyah. Lebih simpel menggunakan kulit pangsit.
Untuk resepnya, memang tidak jauh berbeda dengan martabak telur pada umumnya. Anda bisa menggunakan bahan-bahan seadanya, seperti telur, cabai, daun bawang, dan lainnya.
Untuk membuat martabak telur mini ini juga sangat mudah. Bisa dipraktikkan di rumah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @1001resepmasak, Sabtu (16/5/2020).
Bahan
Kulit pangsit atau siomay
2 telur
1 ikat daun bawang
Cabai rawit sesuai selera
Garam sesuai selera (bisa 1/2 sdt)
Optional penyedap/kaldu sesuai selera
Cara Membuat:
1. Iris tipis daun bawang dan cabai rawit.
2. Campur daun bawang, cabai, telur, garam, aduk rata.
3. Panaskan minyak. Masukan sekitar 1 sdm adonan telur pada kulit pangsit, bungkus sesuai selera kemudian digoreng hingga matang.
Editor: Vien Dimyati