Trik Membuat Roti Basi Menjadi Lezat Lagi dan Dapat Dikonsumsi

JAKARTA, iNews.id - Jika Anda memiliki roti yang tersimpan lama dan telah basi, jangan membuangnya. Anda dapat membuat roti basi untuk dikonsumsi kembali menjadi olahan makanan lezat.
Roti yang basi bahkan yang telah mengeras dapat menjadi lunak kembali. Lalu Bagaimana cara melunakkan roti basi? Bahan yang dibutuhkan hanya roti basi dan air, lalu siapkan oven.
Ingin tahu seperti apa cara mengolahnya? Berikut ini langkah-langkah yang harus diikuti, seperti dirangkum iNews,id dari Readers Diegest, Minggu (22/4/2018).
Langkah 1: Basahi roti
Langkah ini tampaknya berlawanan dengan intuisi, tapi percayalah. Pertama, basahi roti di keran dan biarkan air mengalir membasahi roti. Anda dapat menggunakan air dingin ataupun air panas untuk membasahi roti. Tujuannya adalah untuk membasahi permukaan yang keras tanpa terlalu banyak air pada bagian dalamnya.
Langkah 2: Panggang
Atur oven hingga 300ËšF dan letakkan roti yang sudah dibasahi langsung di rak oven. Suhu rendah akan memanaskan air, sehingga roti menguap di dalam rak. Setelah lima menit, Anda dapat memerasnya lalu memadatkan roti. Anda mungkin perlu memanggang roti hingga 15 menit, tergantung pada ukuran roti dan berapa banyak air yang diserap.
Langkah 3: Nikmati roti baru Anda
Setelah tahu cara menyegarkan roti, Anda tidak perlu membuang roti basi lagi. Anda dapat memakannya kembali untuk membuat roti dengan selai, sandwich makan siang, dan lainnya.
Editor: Vien Dimyati