Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Weekend Asyiknya Bikin Es Cendol, Minuman Legendaris Rasanya Segar

Jumat, 08 November 2019 - 16:00:00 WIB
Weekend Asyiknya Bikin Es Cendol, Minuman Legendaris Rasanya Segar
Segarnya es cendol (Foto : Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Weekend berkumpul bersama keluarga dan teman kurang lengkap tanpa ada makanan dan minuman. Jika sudah memiliki makanan lezat untuk sajian. Anda tinggal mencari minumannya.

Es cendol bisa menjadi minuman alternatif yang bisa disajikan untuk keluarga. Rasanya segar, lezat, dan gurih. Cara membuatnya juga mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Jumat (8/11/2019).

Bahan Cendol :

50 gr tepung beras
60 gr tepung sagu
40 gr hongkwe
750 ml air sari pandan
(10 lembar daun pandan + air)
1 sdm air kapur
1 sdt garam

Bahan Cairan Gula :

200 gr gula merah, sisir
1 lembar daun pandan
250 ml air (di rebus jadi satu sampai sedikit mengental)

Bahan Santan :

300 ml santan
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan (rebus sampai mendidih dan santan tidak pecah)

Pelengkap :

Es batu secukupnya
Air matang

Cara Membuat :

1. Cendol : campur semua bahan, saring dan masak sampai mendidih dan matang. Angkat.
2. Masukkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik dan semprotkan pada wadah yang berisi air matang dan es batu. Lakukan sampai habis.
3. Siapkan gelas saji, tuang gula di dasar gelas, es batu, cendol dan terakhir siram kuah santan. Es cendol siap di sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut