Weekend Paling Asyik Bikin Pizza Rumahan, Enaknya Pakai Keju Mozarela

Vien Dimyati ยท Jumat, 29 November 2019 - 21:16 WIB
 Weekend Paling Asyik Bikin Pizza Rumahan, Enaknya Pakai Keju Mozarela

Lezatnya pizza rumahan. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Weekend menjadi momen paling ditunggu untuk berkumpul bersama keluarga. Ada banyak kegiatan yang bisa dilakukan, salah satunya memasak.

Jika weekend ini Anda ingin membuat camilan lezat ala Italia, cobalah membuat pizza. Meski ini pizza rumahan, rasanya tidak kalah lezat. Sebab, Anda membuatnya dengan tambahan toping mozarela.

Cara membuatnya sangat mudah. Anda bjsa berkreasi dengan berbagai toping, seperti sosis sapi, ayam cincang, dan lainnya.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Jumat (29/11/2019).

Bahan:

300 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdt fermipan

40 gr gula pasir

50 gr mentega

200 ml susu cair dingin

Toping : saus spageti, sosis sapi dipotong-potong, ayam cincang, keju mozzarela.

Cara Membuat:

  1. Uleni bahan kecuali mentega sampai kalis, lalu masukkan mentega uleni lagi sampai kalis elastis, diamkan selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.
  2. Kempiskan adonan, bagi menjadi dua bagian yang sama.
  3. Siapkan loyang pizza, olesi dengan margarin tipis. Pipihkan adonan dan tata pada loyang pizza, tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu, beri saus, tambahkan toping sesuai selera, dan taburi keju mozarela.
  4. Panaskan oven suhu 180°C, Panggang pizza selama 25 menit atau sampai matang.

Editor : Tuty Ocktaviany