Yuk Coba Resep Udang Bakar Madu Ala Chef, Cuma 10 Menit!
JAKARTA, iNews.id - Hidangan dari udang merupakan seafood yang cukup banyak diminati masyarakat. Tekstur udang yang kenyal dan juicy, cocok untuk diolah menjadi berbagai menu masakan yang lezat.
Salah satunya, udang bakar madu. Tekstur udang yang kenyal, berpadu dengan rasa gurih dan manis yang tak pernah gagal menggugah selera makan.
Bila Anda sedang bingung ingin memasak seafood, Anda bisa mencoba resep udang bakar madu ala chef, lho! Bahan-bahannya pun mudah didapatkan dan durasi pengolahannya pun terbilang singkat, yakni hanya 10 menit.
Jika sudah jadi, daging udang yang juicy, tadi sangat cocok untuk dimakan bersama nasi putih hangat, sambal terasi, dan tahu tempe goreng.
Nah, tunggu apa lagi? Yuk intip resep udang bakar madu ala Chef Devina Hermawan, seperti dirangkum pada Senin (1/5/2023).
Bahan:
500 gr udang utuh
1 buah jeruk nipis
¼ sdt merica
⅓ sdt garam
Bahan saus madu:
3 sdm madu
1 sdm saus tiram
2 sdm margarin (suhu ruang)
2 sdm air
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal rasa bawang putih
Langkah:
1. Buang bagian kepala udang atau pada bagian yang tajam kemudian belah punggung udang. Buang bagian kotoran pada udang
2. Marinasi dang dengan perasan jeruk nipis, garam, dan merica, aduk rata. Diamkan beberapa saat
3. Di dalam mangkuk, campurkan madu, saus sambal, saus tomat,
saus tiram, dan margarin, aduk rata
4. Tambahkan sedikit air, aduk rata
5. Panaskan sedikit minyak, masukkan daging, masak hingga setengah matang di kedua sisi
6. Masukkan saus, aduk sesaat, sisihkan
7. Udang bakar madu siap disajikan
Nah, itu dia resep udang bakar madu ala chef. Selamat mencoba!
Editor: Siska Permata Sari