Yuk, Membuat Asinan Anggur dan Bengkuang Segar
JAKARTA, iNews.id - Di rumah memiliki stok buah-buahan dan bingung ingin mengolahnya. Anda tidak perlu khawatir jika di rumah memiliki stok buah anggur dan bengkuang, enaknya dibuat menjadi asinan segar.
Perpaduan buah anggur dan bengkuang kemudian dibumbui dengan cabai. Rasanya semakin menggugah selera. Apalagi Anda juga menambahkan cuka untuk rasa asam. Ingin tahu bagaimana cara membuat asinan anggur dan bengkuang? Berikut ulasannya dikutip melalui Instagram @fitrie.kitchen, Jumat (3/8/2018).
Bahan:
Anggur 1/4 kg
Bengkoang 1 buah diiris
Cabai merah dan rawit
Terasi secuil
Garam
Cuka makan 1 sdt
Garam
Gula merah dan gula pasir 1 sdm (sesuaikan)
Perasan air jeruk 1 sdt
Potongan jeruk nipis
Cabai utuh untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Cuci cabai rawit dan merah dengan air hangat, tiriskan. Kemudian blender dengan terasi, gula merah, gula pasir, dan garam. Beri air hangat satu gelas. Kemudian saring.
2. Masukkan buah dan bahan lainnya dalam wadah. Aduk-aduk dan cicipi rasa. Masukkan ke kulkas biar dingin. Asinan anggur dan bengkuang siap disantap.
Editor: Vien Dimyati