Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Yuk, Membuat Asinan Anggur dan Bengkuang Segar

Jumat, 03 Agustus 2018 - 14:30:00 WIB
Yuk, Membuat Asinan Anggur dan Bengkuang Segar
Asinan buah anggur dan bengkuang (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Di rumah memiliki stok buah-buahan dan bingung ingin mengolahnya. Anda tidak perlu khawatir jika di rumah memiliki stok buah anggur dan bengkuang, enaknya dibuat menjadi asinan segar.

Perpaduan buah anggur dan bengkuang kemudian dibumbui dengan cabai. Rasanya semakin menggugah selera. Apalagi Anda juga menambahkan cuka untuk rasa asam. Ingin tahu bagaimana cara membuat asinan anggur dan bengkuang? Berikut ulasannya dikutip melalui Instagram @fitrie.kitchen, Jumat (3/8/2018).

Bahan:

Anggur 1/4 kg
Bengkoang 1 buah diiris
Cabai merah dan rawit
Terasi secuil
Garam
Cuka makan 1 sdt
Garam
Gula merah dan gula pasir 1 sdm (sesuaikan)
Perasan air jeruk 1 sdt
Potongan jeruk nipis
Cabai utuh untuk hiasan

Cara Membuat:

1. Cuci cabai rawit dan merah dengan air hangat, tiriskan. Kemudian blender dengan terasi, gula merah, gula pasir, dan garam. Beri air hangat satu gelas. Kemudian saring.

2. Masukkan buah dan bahan lainnya dalam wadah. Aduk-aduk dan cicipi rasa. Masukkan ke kulkas biar dingin. Asinan anggur dan bengkuang siap disantap.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut