100 Hari Pemerintahan Prabowo: Ekonomi RI Diramal Hanya Tumbuh 5 Persen

Aditya Pratama
ilustrasi pertumbuhan ekonomi era Prabowo hanya berada di angka 5 persen (foto: iNews.id)

Didik mengungkapkan, dalam 10 tahun terakhir kondisi ekonomi Indonesia kurang membaik, di mana ekspor Indonesia hanya tumbuh 2 persen dalam beberapa tahun terakhir.

"Karena itu menurut saya untuk bisa mendorong industri ini elemen-elemen birokrasi adalah Asta Cita ketiga," katanya.

Dia menuturkan, pertumbuhan ekonomi Indonesia menurut Bank Dunia realistis di angka 5 persen. Didik menilai cita-cita pertumbuhan ekonomi 8 persen yang disampaikan Presiden Prabowo Subianto juga merupakan hal yang bagus dan harus didorong dengan sejumlah perbaikan, salah satunya investasi asing.

"Pembangunan ekonomi Indonesia diperkirakan hanya tumbuh 5 persen saja seperti prediksi world bank. Namun semangat dan cita-cita presiden Prabowo untuk tumbuh 8 persen juga harus dihargai," tutur dia.

"Bisa nggak? Kita bisa, Vietnam bisa, tumbuh 7 persen sekarang, dan investasinya kaitannya dengan hukum. Jadi, kita menjadi buruk investasinya karena investasi itu bergeser ke Vietnam, persis sama seperti tahun 1985, Filipina buruk sekali di zaman Marcos, kemudian jatuh, pindah ke Indonesia. Jadi, tanpa investasi luar negeri tidak mungkin," ucap Didik.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Prabowo Risih Banyak Spanduk dan Baliho Kotori Jalanan Kota: Tertibkan!

Nasional
1 hari lalu

Prabowo: Kalau Tidak Suka sama Saya, Silakan 2029 Bertarung

Nasional
2 hari lalu

Purbaya Pede Ekonomi RI Tumbuh 6 Persen, bakal Minta Traktir Prabowo

Nasional
4 hari lalu

5 Fakta Mundurnya Dirut BEI: Kesalahan Fatal hingga IHSG Trading Halt

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal