1,3 Juta Kendaraan Keluar dari Jabodetabek, Jasa Marga Proyeksi Puncak Arus Mudik Sudah Lewat

Athika Rahma
Kemacetan panjang terlihat di Tol Jakarta-Cikampek (Japek), tepatnya di Cikarang Barat KM 37 Jumat (29/4/2022) pagi. (Foto: NTMC Polri)

JAKARTA, iNews.id - PT Jasa Marga (Persero) Tbk menyebut, sebanyak 1,3 juta kendaraan telah meninggalkan Jabodetabek hingga H-2 lebaran 2022 atau Sabtu (30/4/2022). Diproyeksi, puncak arus mudik sudah terlewati.

Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga Dwimawan Heru menuturkan, jumlah kendaraan yang meninggalkan Jabodetabek pada H-3 Lebaran mencapai 105.000.

"Dari yang normalnya 30.000-35.000, H-6 jadi 53.000, H-5 jadi 74.000, H-4 84.000, dan kemarin tembus 105.000. Penambahannya sudah 2,5 kali lipat. Prediksi kami kemarin (puncak arus mudik)," ujar Heru dalam webinar MNC Trijaya, Sabtu (30/4/2022).

Heru menambahkan, tingginya volume kendaraan yang keluar Jabodetabek kemarin dikarenakan hari pertama cuti bersama. Untuk H-2 Lebaran, volume kendaraan yang melintas diproyeksi tidak setinggi kemarin.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Presiden Prabowo Teken Aturan Cuti Bersama ASN 2026, Ini Daftarnya

Megapolitan
5 hari lalu

Jasa Marga Lanjutkan Perbaikan Jalan Tol JORR, Cek Jadwalnya!

Megapolitan
6 hari lalu

Waspada! BMKG Prediksi Jabodetabek Diguyur Hujan Sedang-Lebat hingga 5 Februari

Destinasi
10 hari lalu

Tak Lagi Jauh, Tanjung Lesung Jadi Primadona Wisata Baru Jabodetabek

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal