15 WNA Positif Covid-19 pada Pra-Tes MotoGP Mandalika

azhfar muhammad
Penonton menyaksikan pra-tes Pertamina Grand Prix of Indonesia atau MotoGP Mandalika. (Foto: dok iNews))

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian), Airlangga Hartarto, mengatakan 15 warga negara asing (WNA) dinyatakan positif Covid-19 pada masa pra-tes Pertamina Grand Prix of Indonesia atau MotoGP Mandalika.

Meski demikian, pra-tes MotoGP Mandalika yang berlangsung pada 11-13 Februari 2022 berlangsung secara aman dan lancar, tanpa ada kendala yang signifikan. 

Menurut dia, ke-15 WNA tersebut dinyatakan positif setelah menjalani tes PCR untuk kegiatan pra-tes MotoGP Mandalika. Hasil tes menunjukkan mereka positif terinfeksi Covid-19 namun tanpa gejala. 

Even diputuskan tetap berlangsung karena penyelenggara dapat memastikan buble dari kasus positif Covid-19 ke-15 WNA itu dapat terjaga. 

“Dilaporkan perkembangan dari 15 kasus WNA positif Covid-19 menunjukkan sistem Buble bisa terus dipertahankan sampai minggu malam,” kata Menko Airlangga dalam Evaluasi PPKM secara Virtual, Senin (14/2/2022). 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

11 Juta Batang Rokok Ilegal Disita Bea Cukai, Tiga WNA Diamankan

Mobil
22 hari lalu

Mobil Nasional Bakal Dijual di Bawah Rp300 Juta, Begini Kata Menko Perekonomian

Mobil
22 hari lalu

Pemerintah Beri Sinyal Harga Mobil Nasional Bakal Dijual di Bawah Rp300 Juta

Mobil
22 hari lalu

Menko Airlangga Sebut Pabrik BYD Sudah 90 Persen, Kapan Beroperasi?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal