2 Miliarder RI Masuk Daftar 30 Orang Paling Dermawan Se-Asia

Rahmat Fiansyah
Theodore Rachmat. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Majalah Forbes Asia merilis daftar 30 pesohor paling dermawan di Benua Asia. Keduanya yaitu Theodore Rachmat dan Tanoto Bersaudara. 

Dikutip dari Forbes, Rabu (4/12/2019), daftar tersebut didominasi oleh miliarder atau mereka yang memiliki aset sedikitnya 1 miliar dolar AS. Selain miliarder, ada juga nama artis misalnya Angel Locsin asal Filipina yang berdedikasi menolong korban kekerasan. 

Sementara di Indonesia, Pendiri Triputra Group Theodore Permadi Rachmat masuk dalam daftar tersebut. Sejak 2018 lalu, pengusaha tambang dan agribisnis tersebut telah menyumbangkan hartanya hampir Rp70 miliar lewat A&A Rachmat Compasionate Foundation. 

Sejak yayasan itu didirikan pada 1999 silam, Rachmat telah menyumbangkan harta sekitar Rp175 miliar. Dana itu kemudian disalurkan untuk memberikan beasiswa bagi 21.000 siswa. 

Selain pendidikan, yayasan milik Rachmat itu merambah sektor kesehatan. Pada 2005, yayasan tersebut mendirikan klinik-klinik di perdesaan dengan biayaterjangkau yakni kurang dari Rp30.000 per kunjungan. 

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Bisnis
18 jam lalu

Fantastis! Kekayaan Gabungan 10 Orang Terkaya di Dunia Tembus Rp41,76 Kuadriliun

Bisnis
4 hari lalu

Daftar 10 Orang Terkaya di Indonesia, Ada Pendatang Baru!

Bisnis
10 hari lalu

Deretan Orang Terkaya di Dunia Desember 2025, Elon Musk Masih di Puncak

Bisnis
13 hari lalu

Jumlah Miliarder di Dunia Tembus 2.919 Orang, Kekayaan Semakin Meningkat Berkat AI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal