Edi menambahkan, beberapa stasiun di daerah-daerah tertentu saat ini sebenarnya sudah dipasangi WiFi, seperti misalnya di Stasiun Bogor, Stasiun Sudirman, Stasiun Gambir, Stasiun Kota, Stasiun UI yang sudah disediakan WiFi sejak akhir 2016 kemarin.
“Yang pasti daerah-daerah tertentu itu stasiunnya sudah berWiFi nah tinggal di keretanya. Dengan adanya layanan WiFi gratis ini maka penumpang dapat mengakses internet dengan bebas di area stasiun sembari menunggu KA tujuannya datang,” ucapnya.
Ia mengatakan, penyediaan layanan ini diharapkan saat penumpang berada di dalam kereta selama beberapa jam bisa menggunakan WiFi untuk mengerjakan tugas atau pekerjaannya. Hal ini tentu akan membuat perjalanan menjadi produktif.
"Kalau di kereta Anda bisa 3 jam di jalan ada WiFi maka penumpang bisa sambil bekerja. Itu yang saya janjikan. Mudah-mudahan secepatnya," ucap Edi.
Selain itu, tambahan fasilitas ini juga diharapkan membuat masyarakat semakin berminat memanfaatkan moda transportasi KA. Sselama 2017 mengangkut penumpang sebanyak 389 juta orang atau mencapai 105 persen dari target 373 juta orang. Sementara jika dibandingkan tahun 2016, maka jumlah kenaikannya mencapai 11 persen dari 352 juta orang.