2018, Rumah Subsidi Diprediksi akan Kembali Laris

Ade Miranti Karunia Sari
Ilustrasi (Foto: Okezone.com)

Junaidi juga yakin tahun 2018 yang merupakan tahun politik karena adanya pemilihan kepala daerah yang berlangsung di 171 daerah tidak akan menggoyahkan permintaan akan hunian.

"Menurut saya, kecil kemungkinan gangguan dengan tahun politik dengan catatan, situasi keamanan kondusif," ujarnya.

APERSI yang beranggotakan 3.500 pengembang tersebut, terus membangun perumahan subsidi terutama untuk mengurangi angka backlog. Selama satu tahun penuh 2017, APERSI telah membangun sebanyak 129 ribu hunian MBR.

Ke depan, Junaidi beserta pengembang lainnya tergabung dalam APERSI ingin meningkatkan lagi jumlah pembangunan hunian bersubsidi demi tercapainya program Satu Juta Rumah. 

"Target kita tahun depan 150 ribu unit. Kita optimistis tercapai seiring jumlah anggota yang semakin meningkat,” katanya.

Sebagai pengembang properti, dia berharap pengajuan syarat KPR untuk masyarakat berpenghasilan rendah semakin dipermudah pada tahun depan. Tak hanya itu, pembiayaan bagi pengembang untuk melakukan konstruksi juga semakin dipermudah oleh perbankan.

“Harapan lainnya, ke depan semakin mudahnya syarat KPR untuk masyarakat MBR mendapatkan rumah. Selain itu, mudahnya pengembang mendapatkan fasilitas kredit konstruksi dan kredit pengadaan lahan dengan bunga lebih ringan,” ujar Junaidi.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Seskab Teddy Ungkap Isi Pertemuan Prabowo dengan Maruarar, Ingatkan Kebijakan Pro Rakyat

Nasional
2 bulan lalu

Strategi Kemenhub Atasi Truk ODOL, Ada Akses Rumah Subsidi

Nasional
2 bulan lalu

Dapat Rumah Subsidi dari Prabowo, Ojol hingga Petani Ungkap Rasa Bahagia

Nasional
2 bulan lalu

Momen Prabowo Beri Hormat ke Eks OB yang Sukses Jadi Pengusaha Berpenghasilan Rp120 Miliar per Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal