308.094 Tiket Kereta Mudik Lebaran Keberangkatan Jakarta Ludes Terjual

Muhammad Refi Sandi
KAI Daop 1 Jakarta melaporkan sebanyak 308.094 tiket kereta mudik lebaran telah terjual. (Foto: Dok. KAI Daop 1 Jakarta)

JAKARTA, iNews.id - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI Daop 1 Jakarta telah membuka pembelian tiket kereta api (KA) mudik lebaran sejak Senin (17/2/2025) kemarin untuk keberangkatan H-10 hingga H+2 atau 21 Maret-3 April 2025 mendatang. Sebanyak 308 ribu lebih tiket telah ludes terjual.

Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko mengatakan, keberangkatan tertinggi tercatat pada 29 Maret 2025 dengan total 36.326 penumpang.

"Untuk keberangkatan pada masa Angkutan Lebaran 2025/1446 Hijriyah periode H-10 hingga H+2 (21 Maret-3 April 2025), sebanyak 308.094 tiket KAJJ telah dipesan untuk berbagai tujuan. Berdasarkan data sementara, tanggal keberangkatan dengan jumlah pemesanan tertinggi adalah 29 Maret 2025 (H-2), dengan total 36.326 penumpang," ujar Ixfan dalam keterangannya, Selasa (18/2/2025).

Ixfan menambahkan, tiket kereta Lebaran sudah dapat dipesan melalui aplikasi Access by KAI dan kanal resmi lainnya sejak 4 Februari 2025 lalu. Dia juga mengingatkan agar calon penumpang membeli tiket hanya melalui kanal resmi KAI untuk menghindari modus penipuan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

“Loket di stasiun hanya melayani pembelian tiket secara langsung (go-show) mulai 3 jam sebelum jadwal keberangkatan,” katanya.

Terkait KA tambahan, KAI akan segera mengumumkan kepada masyarakat setelah melalui proses finalisasi. Untuk memastikan perjalanan yang aman dan nyaman, KAI melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap sarana perkeretaapian, termasuk lokomotif dan rangkaian kereta. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Megapolitan
13 jam lalu

Lindungi Aset, KAI Daop 1 Jakarta Bongkar Bangunan Tak Berizin di Bogor

Megapolitan
2 bulan lalu

Ada Pelican Crossing di Stasiun Cikini, Pramono Minta Ojol hingga Taksi Tak Parkir Sembarangan

Nasional
2 bulan lalu

41.541 Penumpang KA Jarak Jauh Kembali ke Jakarta di Hari Terakhir Libur Panjang 

Nasional
2 bulan lalu

12 KA Jarak Jauh Keberangkatan Stasiun Pasar Senen Berhenti di Jatinegara Imbas Pergerakan Massa

Nasional
2 bulan lalu

Antisipasi Kemacetan Saat Semarak HUT ke-80 RI di Monas, 8 Perjalanan KA dari Gambir Berhenti Khusus di Stasiun Jatinegara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal