JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 31 perusahaan swasta dalam negeri maupun global dinyatakan menjadi sponsor resmi Jakarta E Prix atau Formula E 2022, yang akan berlangsung di Ancol, Sabtu (4/6/2022).
Vice Managing Director Jakarta E-Prix Gunung Kartiko menyampaikan terimakasih kepada seluruh sponsor. Menurutnya, dukungan dari para sponsor ini akan sangat membantu menyukseskan ajang balap mobil listrik internasional tersebut.
“Pada hari ini kami mengumumkan bahwa Jakarta E-Prix 2022 akan didukung oleh 31 perusahaan swasta dalam negeri dan beberapa sponsor global lainnya," ujar Gunung dalam keterangan resminya, Rabu (31/5/2022).
Gunung mengungkapkan, perusahaan sponsor dalam negeri berasal dari berbagai sektor industri, seperti bank, kecantikan, teknologi, hingga perhotelan.
“Terdapat juga sponsor global yang sudah ditetapkan dari pihak FEO. Sponsor global tersebut hadir di semua balapan di berbagai negara. Untuk nama-nama sponsor globalnya bisa di cek langsung di situs fiaformulae.com,” ujar Gunung.