Airlangga Ajak Basuki Ngopi Bareng di IKN saat Pembangunan Selesai

Heri Purnomo
Airlangga ajak Basuki Ngopi Bareng di IKN (foto: Heri)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengajak Menteri PUPR Basuki Hadimuljono ngopi bareng di Ibu Kota Negara (IKN). Rencana itu akan dilakukan saat pembangunan selesai. 

Airlangga pun menyatakan bahwa selain pembangun Proyek Strategis Nasional yang perlu di kencangkan, pembangunan IKN juga perlu di kembangkan. 

Hal tersebut menyusul pernyataan Menteri PUPR Basuki Hadimuldjono yang mengatakan bahwa ia akan menjadi Menteri pertama yang tinggal di IKN. 

"Pembangunan ibu kota negara ini selain kantornya Pak Basuki, kantor Menko pun saya akan di sana. Jadi nanti saya akan ngopi bareng dengan pak Basuki di Ibu kota negara saat selesai di pertama," ucap Airlangga dalam acara Sewindu Project Strategis Nasional di Jakarta, Rabu (26/7/2023). 

"Kita nikmati bulan-bulan menjelang Agustus. Nah itu perencanaannya," tutur dia. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Purbaya soal Redenominasi Rupiah: Wewenang BI, Bukan Tahun Ini atau 2026

Nasional
4 hari lalu

Canda Bahlil ke Airlangga: Ini Ketum Golkar Senior, Kalau Gak Hormat Bahaya Saya

Nasional
7 hari lalu

Media Asing Sebut IKN bakal Jadi Kota Hantu, Purbaya: Nggak Usah Takut

Nasional
7 hari lalu

Purbaya Yakin IKN Tak Jadi Kota Hantu: Jangan Dengar Orang Luar, Sering Salah

Nasional
9 hari lalu

Respons Media Asing, Anggota DPR: IKN Kota Masa Depan, Bukan Kota Hantu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal