Akses Jalan ke Stasiun Kereta Cepat Jakarta-Bandung Belum Rampung, Ini Respons Erick Thohir

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN, Erick Thohir. (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, merespons akses jalan ke Stasiun Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) yang belum rampung, terutama di Stasiun Karawang

Menurut dia, lambannya penyelesaian infrastruktur pendukung berupa akses jalan dari dan menuju Stasiun Karawang lantaran pembangunannya baru difokuskan di Stasiun Stasiun Padalarang dan Tegalluar, Jawa Barat (Jabar). 

"Kita kan sudah bilang bahwa proyek ini adalah Jakarta-Bandung yang kita prioritaskan dari awal adalah dua stasiun, yaitu di Tegalluar dan Padalarang," ujar Erick saat ditemui wartawan, Rabu (2/8/2023). 

Dia menjelaskan, Stasiun Karawang memang tidak memiliki akses ke jalan tol dan jalan utama, sehingga pada akhir tahun lalu Kementerian BUMN mendorong PT KAI (Persero) agar menginisiasi pembangunan akses tersebut. 

Akses yang menghubungkan antara stasiun Karawang, jalan tol dan jalan utama masih dalam tahap konstruksi. Dipastikan finalisasi atas pembangunan tersebut rampung akhir tahun ini. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Soccer
9 jam lalu

Tak Ada Ampun! Erick Thohir Beri Sanksi Seumur Hidup bagi Pelaku Pelecehan Atlet

All Sport
24 jam lalu

Erick Thohir Soroti Dugaan Pelecehan di FPTI, Kemenpora Siap Tindak Tegas

All Sport
2 hari lalu

Erick Thohir Bongkar 20 Program Besar Kemenpora 2026, Ada Dana Pensiun Atlet!

All Sport
3 hari lalu

Ranking Janice Tjen Melejit ke 36 Dunia, Menpora Erick Thohir Langsung Kirim Pesan Tegas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal