Ancaman Covid-19 Varian Omicron Tak Ganggu Rencana IPO, 4 Perusahaan Siap Melantai di Bursa

Dinar Fitra Maghiszha
Direktur Penilaian Perusahaan Bursa Efek Indonesia (BEI), I Gede Nyoman Yetna. (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - Direktur Penilaian Perusahaan Bursa Efek Indonesia (BEI), I Gede Nyoman Yetna, memastikan ancaman Covid-19 varian Omicron tidak mengganggu rencana perusahaan dalam melakukan penawaran saham perdana atau initial public offering (IPO).

Menurut dia, perusahaan-perusahaan yang telah masuk pipeline IPO di BEI belum melihat ada kekhawatiran terkait varian Omricon, yang dapat menunda rencana IPO. 

Bahkan dalam waktu dekat ada empat perusahaan yang telah memasuki tahap akhir IPO dan akan melantai di Bursa pekan depan. Keempat perusahaan tersebut, kini dalam proses penjatahan atau allotment terkait IPO.  

"Hingga saat ini, perusahaan-perusahaan yang berada dalam pipeline bursa masih relatif kondusif," kata Nyoman kepada media, Kamis (2/12/2021).

Dia mengungkapkan, jika tidak ada halangan, maka keempat perusahaan itu dijadwalkan akan resmi mencatatkan saham perdananya pada 6 Desember 2021.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
3 hari lalu

Resmi Listing di BEI, Harga Saham SUPA Tembus ARA

Bisnis
5 hari lalu

Jumlah IPO Turun Tahun Ini, OJK Beberkan Penyebabnya

Nasional
8 hari lalu

Komisi IV DPR Minta Menhut Ungkap 12 Perusahaan Pemicu Banjir Sumatra

Nasional
15 hari lalu

Menhut Raja Juli bakal Cabut Izin Pemanfaatan Hutan 20 Perusahaan, Luasnya 750.000 Hektare

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal