Apresiasi Menko Airlangga, Wakil Ketua Komisi VI DPR Dukung Subsidi Minyak Goreng Curah HET Rp14.000 per Liter

Jeanny Aipassa
Pemerintah memberikan subsidi untuk minyak goreng curah dengan harga eceran tertinggi Rp14.000 per liter (foto: Azhfar Muhammad/MPI)

Dalam Keterangan Pers terkait Hasil Ratas Kebijakan Distribusi dan Harga Minyak Goreng tersebut, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan bahwa dengan pertimbangan kondisi yang sifatnya mendesak tersebut, Pemerintah telah menetapkan kebijakan sebagai berikut: 

a. Menetapkan harga minyak goreng curah di masyarakat sebesar Rp14.000 per liter. 

b. Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) akan memberikan subsidi, agar masyarakat mendapatkan minyak goreng curah dengan harga Rp14.000 per liter.

c. Harga minyak goreng kemasan akan disesuaikan dengan harga keekonomian.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Airlangga Ungkap Rencana RI Impor Minyak dari AS dan Venezuela

Buletin
4 hari lalu

Pemerintah Pastikan Komponen THR ASN, TNI-Polri Dibayar Penuh

Nasional
5 hari lalu

Pemerintah: THR Swasta Paling Lambat H-7 Lebaran, Tak Boleh Dicicil

Nasional
6 hari lalu

Menko Airlangga Soroti Lonjakan Harga Minyak hingga Pangan Imbas Perang AS-Israel Vs Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal