Antusiasme penumpang turut didorong oleh program diskon tarif angkutan kereta api sebesar 30 persen untuk kereta api kelas ekonomi komersial yang merupakan bagian dari program pemerintah. Diskon tersebut berlaku untuk periode keberangkatan 22 Desember 2025 hingga 10 Januari 2026. Hingga saat ini, tercatat lebih dari 352 ribu tiket diskon telah terjual.
Humas KAI Daop 1 Jakarta, Franoto Wibowo, menyampaikan bahwa program diskon tersebut mendapat respons positif dari masyarakat.
“Antusiasme masyarakat terhadap program diskon tarif angkutan kereta api pada masa Angkutan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 cukup tinggi. Tercatat lebih dari 352 ribu tiket diskon telah terjual untuk kereta api kelas ekonomi komersial,” ujar Franoto.
Ia menambahkan, sejumlah kota tujuan favorit penumpang selama masa libur Nataru antara lain Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Bandung, dan Purwokerto. KAI Daop 1 Jakarta terus memantau pergerakan penumpang dan memastikan pelayanan berjalan aman, nyaman, serta lancar hingga berakhirnya masa Angkutan Nataru.