Aset Tommy Soeharto Tak Laku Dilelang, Kemenkeu Ungkap Penyebabnya

Iqbal Dwi Purnama
Aset Tommy Soeharto tak laku dilelang pemerintah (ist)

JAKARTA, iNews.id - Direktur Lelang, Direktorat Jendral Kekayaan Negara, Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Joko Prihanto mengatakan hingga saat ini aset-aset milik Tommy Soeharto belum laku dalam lelang. 

Joko menjelaskan ada beberapa penyebab yang membuat aset Tommy Soeharto hingga saat ini sulit untuk dilelang, seperti harga aset yang mahal, hingga masih ada yang khawatir aset Tommy Soeharto masih tersangkut masalah. 

"Mungkin karena harga. Kedua mungkin dikira barang bermasalah. Tapi biasa itu, namanya lelang kan ada sitaan kejaksaan juga laku. Tapi mungkin belum dapat pembeli yang pas aja," ucap Joko dalam konferensi pers di Kantor DJKN, Kamis (25/1/2024).

Namun, Joko menjelaskan pihaknya akan kembali melakukan lelang ulang aset-aset Tommy Soeharto pada tahun 2024 ini. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

KPK Sita Aset Lebih dari Rp100 Miliar terkait Kasus Korupsi Kuota Haji

Nasional
10 hari lalu

Kemenkeu-BGN Luncurkan Aplikasi Laporan Keuangan Dapur MBG, Pantau Penggunaan Anggaran

Nasional
10 hari lalu

Pesan Prabowo di HUT ke-1 Danantara: Jaga Selalu Kekayaan Negara, Seluruh Rakyat di Pundak Anda

Nasional
11 hari lalu

Prabowo Ingatkan Jajarannya Tak Beri Laporan Palsu: Jangan Main-Main dengan Saya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal