Badan Otorita Targetkan Groundbreaking Proyek IKN Tahap 5 pada 29 Februari

Iqbal Dwi Purnama
Badan Otorita IKN menargetkan groundbreaking proyek ibu kota baru tahap 5 akan dilangsungkan pada hari kabisat, 29 Februari mendatang. (Foto: Dok. Kementerian PUPR)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Kepala Badan Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN), Dhony Rahajoe menargetkan groundbreaking proyek ibu kota baru tahap 5 akan dilangsungkan pada hari kabisat, 29 Februari mendatang. Pada tahap ini setidaknya terdapat beberapa perbankan yang akan membangun kantor cabang di IKN

Wakil Kepala Badan Otorita IKN, Dhony Rahajoe berharap, dengan banyaknya perbankan membuka kantor cabang mampu mendukung aktivitas ekonomi di ibu kota baru nantinya.

"Nanti Insyaallah tanggal 29 (groundbreaking), sedang diatur, ada dari perbankan, kan kota juga perlu perbankan untuk mendorong kegiatan ekonomi," ujar Dhony saat ditemui di Universitas Indonesia dikutip, Senin (26/2/2024).

Dhony menambahkan, salah satu perbankan yang bakal melakukan groundbreaking di IKN pada 29 Februari mendatang adalah Bank Mandiri dan sejumlah bank lainnya yang tidak disebutkan.

"Bank himbara banyak (groundbreaking), ada Mandiri, BRI atau apa itu, saya tidak hafal," tuturnya.

Sebelumnya, Kepala OIKN Bambang Susantono menuturkan, pada tahapan groundbreaking bulan ini, pihaknya tengah fokus mencari investor untuk memenuhi kelengkapan ekosistem sebuah ibu kota. Lembaga keuangan seperti perbankan, diharapkan bisa masuk menjadi peserta groundbreaking pada tahun ini.

"Kita ingin kelengkapan ekosistem, misalnya sekarang rumah sakit sudah empat, hotel sudah enam, mall sudah tiga sampai empat, kita ingin kelengkapan lain, misal sektor perbankan ingin kita perkuat. BI sudah LPS sudah, OJK, kemudian teman teman dari bank akan masuk kesana, itu yang kita harapkan jadi ekosistem untuk memberikan kekuatan ekonominya," ucap Bambang.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Bisnis
9 hari lalu

BNI bakal Tebar Dividen Rp13,03 Triliun, Cek Jadwalnya!

Nasional
10 hari lalu

Utang Luar Negeri RI Naik Jadi Rp7.389 Triliun per Januari 2026

Bisnis
20 hari lalu

Ciptadana Asset Management dan JPFA Meriahkan Acara MNC Sekuritas Corporate Forum 2026

Nasional
26 hari lalu

Menhut Bagikan SK Perhutanan Sosial di IKN, Sampaikan Salam dari Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal