Badan Otorita Ungkap 20 Investor Antre Groundbreaking Proyek di IKN

Iqbal Dwi Purnama
Badan Otorita IKN mengungkapkan setidaknya ada 20 investor yang siap melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) di IKN. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Bambang Susantono mengungkapkan setidaknya ada 20 investor yang siap melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) di ibu kota baru. Investor tersebut seluruhnya berasal dari pelaku usaha dalam negeri.

"Kita masih banyak lagi nih antre, mau groundbreaking. Ada beberapa. Tapi sekitar 20-an investor sudah calon yang potensial (lakukan groundbreaking)," ujar Bambang usai acara Sustainable Action for Future Economy (SAFE) di Jakarta, Selasa (26/9/2023).

Bambang menambahkan, nilai investasi dari para investor tersebut di atas Rp10 triliun. Investasi tersebut akan digunakan bukan hanya untuk membangun bangunan fisik saja, tapi juga sekaligus membangun fasilitas olah raga, hingga tempat konservasi satwa.

"Tidak hanya investasi di bidang fisik juga, tapi juga investasi di bidang-bidang lain. Misalnya bidang lain itu adalah tempat untuk konservasi orang utan, kemudian membuat tempat untuk pacuan kuda," tuturnya.

Bambang menuturkan, para investor tersebut kemungkinan akan mulai melakukan groundbreaking pada bulan November mendatang. Kemungkinan acara seremonial tersebut juga bakal dipimpin lagi oleh Presiden Joko Widodo sama seperti groundbreaking yang sempat dilakukan sebelumnya.

"InsyaAllah November, tergantung jadwal Bapak Presiden. Saya belum bisa menyampaikan (nilai investasi) tapi pasti lebih dari Rp10 T," ucapnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Bisnis
4 hari lalu

MNC Bank Komitmen Dukung Target Net Zero dan SDGs Melalui Gerakan Lingkungan Berseri

Nasional
15 hari lalu

Tambang Batu Bara Ilegal Masih Ditemukan di Kawasan IKN, Satgas Ungkap Fakta Mengejutkan

Nasional
15 hari lalu

Kementerian PU Segera Buka Tender Konsesi Jalan Tol IKN

Nasional
16 hari lalu

Tol Bogor-Serpong via Parung Mulai Dibangun Oktober 2026, Nilai Investasi Rp12,3 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal