Bahlil Dampingi Prabowo ke China, Bahas Investasi EBT hingga Hilirisasi

Atikah Umiyani
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menyampaikan dalam kunjungan kenegaraan Presiden Prabowo ke China salah satunya membahas kerja sama investasi di sektor energi. (foto: Atikah/iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyampaikan bahwa dirinya turut mendampingi Presiden Prabowo Subianto dalam kunjungan kenegaraan ke China, Jumat (8/11/2024). Menurutnya, salah satu agenda kunjungan tersebut membahas kerja sama investasi di sektor energi. 

Sejumlah peluang investasi dari perusahaan China, termasuk hilirisasi, energi baru terbarukan (EBT), serta teknologi penangkapan dan penyimpanan karbon (CCS).

"Di China itu kan ada beberapa investasi ya, terkait dengan hilirisasi, terkait dengan perusahaan China PetroChina. Kemudian beberapa pembicaraan tentang energi baru terbarukan, CCS," ujar Bahlil dalam keterangannya dikutip, Sabtu (9/11/2024).

Bahlil menambahkan, dalam lawatan ke China bersama Prabowo, pemerintah juga akan membahas potensi kerja sama terkait pengembangan dimethyl ether (DME) dengan sejumlah perusahaan China. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Bahlil Buka Peluang WFA untuk Tekan Konsumsi BBM Nasional

Nasional
5 hari lalu

Bahlil Sebut Iran Terapkan Buka Tutup di Selat Hormuz, Kecuali Kapal AS-Israel

Nasional
6 hari lalu

RI-Jepang Sepakati Kerja Sama Ketahanan Energi Nasional

Nasional
7 hari lalu

RI-Singapura Bahas Ekspor Listrik Bersih, Kepri Disiapkan Jadi Hub Industri Teknologi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal