JAKARTA, iNews.id - Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Bahlil Lahadalia optimistis target investasi Rp900 triliun bakal tercapai pada akhir tahun. Saat ini target tersebut sudah terealisasi 73 persen dan sisanya akan tercapai hingga penutupan kuartal IV-2021.
"Data yang sudah masuk ke kami, tapi tidak bisa kami kasih data itu, tapi kami kasih gambaran, Insya Allah mencapai target," ujar Bahlil dalam diskusi bersama Indikator Politik Indonesia secara daring, Minggu (5/12/2021).
Bahlil menambahkan, saat ini tingkat kepercayaan atau trust investor luar negeri terhadap pelayanan yang diberikan pemerintah meningkat dibandingkan sebelumnya.
Bahlil mencontohkan, dengan dampak implementasi Undang-Undang Cipta Kerja yang cukup melakukan perizinan melalui satu pintu melalui sistem OSS (Online Single Submission).
"Jadi betul - betul melahirkan suatu cara pandang baru bagi dunia global dan domestik untuk melakukan investasi di Indonesia," kata dia.