JAKARTA, iNews.id - Jelang hari raya Natal 2021, Bandara Soekarno-Hatta dipadati calon penumpang yang ingin berpergian. Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memperkirakan puncak pergerakan orang pada libur Natal dan Tahun baru 2022 (Nataru) terjadi hari ini, Jumat (24/12/12).
Pantauan MNC Portal Indonesia di kawasan Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta siang ini, terlihat antrean calon penumpang yang cukup panjang dan mengular. Antrean ini untuk sejumlah pengecekan dokumen persyaratan penerbangan.
Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muwardi mengatakan, diperkirakan ada sekitar hampir 80.000 penumpang padari kawasan Bandara Soetta untuk melakukan perjalanan hari ini.
"Kami memprediksi untuk puncak Natal 2021 adalah hari ni. Namun, berdasarkan data perencanaan penerbangan yang kami terima, hari ini penumpang masih kisaran 80.000-85.000," kaya Senior Manager Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta, M Holik Muardi, kepada MNC Portal Indonesia, Jumat (24/12/2021).
Berdasarkan data dari pihak bandara, okupansi lonjakan calon penumpang keberangkatan dengan volume penumpang yang sangat membludak terjadi pada H-6 Hari Raya Natal atau pekan lalu.
Adapun Bali menjadi destinasi favorit pelaku perjalanan udara. Selain itu, Makassar dan Surabaya.