JAKARTA, iNews.id - Mehteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengevaluasi operasional kereta cepat Whoosh. Ia menjelaskan nantinya ada 8 masinis lokal yang mengoperasikan Whoosh.
Budi mengevaluasi Kereta Cepat Whoosh dari Stasiun Halim menuju Stasiun Bandung. Hal itu dilakukan sebelum meninjau Terminal Leuwipanjang.
“Saya mencoba melakukan evaluasi terhadap kereta api cepat Whoosh. Ini semua tidak lepas dari apa yang menjadi visi misi Presiden Jokowi. Bahwa angkutan massal perkotaan dan antar kota itu menjadi keharusan untuk dikembangkan,” kata dia dikutip iNews.id, Minggu (29/9//2024).
Ia menyatakan salah satu hasil evaluasi yang positif adalah peningkatan kompetensi para masinis lokal. Ia mengaku sangat senang akan meningkatkan keterampilan masinis lokal.
"Saya mengapresiasi dan sangat senang melihat antusiasme para masinis dari Indonesia dalam belajar dan mengembangkan kemampuannya. Ini menunjukkan komitmen mereka untuk memberikan pelayanan terbaik kepada penumpang," tutur dia.
Para masinis RI belajar di mana? Simak di halaman selanjutnya>>