Banyak Tawaran Jadi Host dan Pembicara, Susi Pudjiastuti: Lumayan Juga Honornya

azhfar muhammad
Susi Pudjiastuti saat menjadi bintang tamu di acara bincang santai bersama Zulkifli Hasan yang disiarkan di saluran Youtube. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Jauh sebelum menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) pada 2014, Susi Pudjiastuti adalah pengusaha yang banyak bergerak di sektor ekspor-impor dan aviasi. 

Selepas menjadi Menteri KKP, Susi lebih banyak menghabiskan waktu di kampungnya, Pangandaran, Jawa Barat, sembari mengontrol bisnis dan membuat konten media sosialnya. 

Selain memiliki program sendiri di media sosialnya, Susi mengaku sering mendapat tawaran sebagai host program di salah satu stasiun televisi nasional.

"Ya jadi kesibukan saya setelah menjadi menteri punya program sendiri, jadi host juga. Ya lumayanlah, bisa bisa bayar setengah bulan listrik cukup," kata Susi melalui tayangan Youtube ngobrol santai bersama Zulkifli Hasan, dikutip Sabtu (25/9/2021).

Dia pun mengaku, sering diminta menjadi pembicara untuk berbagai seminar, workshop, dan pelatihan online di berbagai universitas atau perguruan tinggi, bahkan korporasi.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Internet
3 hari lalu

Bahaya! 48 Persen Pengguna Medsos di Indonesia Anak di Bawah 18 Tahun

Nasional
8 hari lalu

BGN Perbolehkan Warga Unggah Temuan Program MBG di Medsos, Bantu Pengawasan

Seleb
9 hari lalu

Willie Salim Ungkap Fakta Mengejutkan tentang Sesuatu di 2023, Apa Itu?

Nasional
22 hari lalu

Prabowo Kaget Lihat Analisis Perpecahan Kabinet di Medsos: Jangan Percaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal