Basuki Ungkap Ada 472 Investor Minat Investasi ke IKN, tapi Hanya 220 yang Layak

Iqbal Dwi Purnama
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono bicara soal jumlah investor yang minta investasi ke IKN (Foto: Iqbal)

JAKARTA, iNews.id - Plt Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Basuki Hadimuljono mengungkapkan hingga saat ini pihaknya telah mengantongi 472 Leter of Intent (LOI) dari para pelaku usaha ke proyek IKN. Namun, dari jumlah itu hanya 220 yang dinilai layak.

Menurut Basuki hal itu karena hampir setengahnya hanya menawarkan jasa konsultan proyek, kontraktor, hingga suplier.

"Justru ini dari 472 LOI yang menurut evaluasi sebelumnya hanya 220 yang layak disebut sebagai investor, karena yang lainnya ada kontraktor, konsultan, suplier," ucap Basuki usai acara Pembukaan Pameran Bersama Arsip Kepresidenan yang bertajuk 'Mari Kemari ke Nusantara!' di Jakarta, Kamis (8/8/2024).

Basuki menjelaskan dari 220 calon investor tersebut yang layak itu, pihaknya baru merealisasikan investasi dari 60 pelaku usaha yang saat ini tengah di proses.

"Dari 220 (LOI) yang kemarin groundbreaking ada 45, nanti siang saya undang lagi, yang sudah di evaluasi dan proses ada 60 -an, ini yang kita percepat," ucap Basuki.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Purbaya Siapkan Kredit Bunga 4 Persen untuk UKM Eksportir, Dorong Pertumbuhan Ekonomi

57 tahun lalu

Kolaborasi MNC Sekuritas-MNC Bank Tingkatkan Literasi Keuangan dan Perbankan Digital Generasi Muda di UNAS

57 tahun lalu

Menhut Tawarkan Skema Investasi Konservasi Alam di Forum Internasional

57 tahun lalu

Tips MotionTrade: Waspada Janji Keuntungan Tinggi Tanpa Risiko, Intip Ciri Umum Investasi Ilegal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal