Bata Resmi Setop Produksi Alas Kaki usai Tutup Pabrik di Purwakarta

Tangguh Yudha
Bata resmi menghentikan produksi alas kaki usai menutup pabrik di Purwakarta. (Foto: website BATA)

JAKARTA, iNews.id - PT Sepatu Bata Tbk (BATA) resmi menghentikan produksi industri alas kaki. Hal ini diputuskan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar 25 September 2025.

Dalam ringkasan risalah RUPSLB yang dipublikasikan, para pemegang saham menyetujui perubahan Pasal 3 Anggaran Dasar Perseroan guna menghapus kegiatan usaha industri alas kaki dari lini bisnis perusahaan.

"Menyetujui perubahan Pasal 3 Anggaran Dasar Perseroan untuk menghapus kegiatan usaha industri alat kaki untuk kebutuhan sehari-hari,” tulis ringkasan risalah RUPSLB seperti dikutip pada Kamis (9/10/2025).

Selain itu, RUPSLB juga menyetujui penyusunan ulang seluruh ketentuan dalam Anggaran Dasar Perseroan sebagai tindak lanjut dari perubahan tersebut.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Pabrik Patungan Krakatau Steel dan Osaka Steel Jepang Tutup Operasi di RI, Ini Penyebabnya

Bisnis
2 bulan lalu

Usai RUPSLB, BSI Resmi jadi Bank BUMN    

Bisnis
2 bulan lalu

BRI Rombak Jajaran Direksi, Viviana Dyah Jadi Wadirut

Mobil
2 bulan lalu

Heboh Soal Rencana Akuisisi Pabrik, Begini Kata Chery dan PT Handal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal