Beberkan Jumlah Uang Beredar Capai Rp1.800 Triliun, Erick Thohir: Lebih Besar dari APBN

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN, Erick Thohir. (Foto: Ist)

"Jadi kita penting sebagai korporasi ini harus menjadi driver, lokomotif ketika pendapatan negara sangat berkurang. Kita harus pastikan perusahaan ini sustainability, sama seperti saya bilang di awal dalam kepemimpinan, pembayaran pajak, PNBP, dividen sangat diperlukan hari ini sama negara," kata Erick Thohir. 

Untuk mencapai target, pemegang saham terus mendorong transformasi perseroan. Pandemi dan income negara yang menurun mengharuskan BUMN tetap berperan aktif mendorong program-program pemerintah. 

"Toh, kita percaya program-program yang dilakukan oleh negara kita saat ini sangat terlihat hasilnya di bawah, maksimal harus kita perbaiki. Inilah yang saya mau kepemimpinan, transformasi di perusahaan BUMN harus terjadi. Karena ini saat yang tepat kita melakukan itu, kita harus dipaksa, momentumnya ini ada, ini bukan sesuatu yang apa-apa, harus terjadi, kalau gak," ungkap Erick Thohir. 

Untuk informasi lebih lanjut mengenai #MNCBank, dapat mengunjungi mncbank.co.id, menghubungi 1500188 atau follow IG @MotionBankingID/ @officialmncbank.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Soccer
16 jam lalu

Indonesia Resmi Ajukan Diri Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2031, Bersaing dengan Australia dan Korsel

All Sport
8 hari lalu

SEA Games dan ASEAN Para Games 2025 Gemilang, DPR Beri Apresiasi Tinggi

All Sport
9 hari lalu

Bonus ASEAN Para Games 2025 Masih Misteri, Begini Kata Menpora Erick Thohir

Nasional
9 hari lalu

Purbaya bakal Evaluasi Seluruh Program Pemerintah Imbas Defisit APBN Tembus 2,92 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal