Bentuk Komunitas Baru, Aplikasi Warung Pangan Diresmikan Menteri BUMN

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN, Erick Thohir. (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - BUMN Klaster Pangan menghadirkan aplikasi Warung Pangan sebagai platform distribusi melalui mitra ritel online. Aplikasi tersebut, diresmikan Menteri BUMN, Erick Thohir, di Jakarta, Kamis (16/9/2021). 

"Saya apresiasi bagaimana RNI Group, BGR Logistics, dan PTPN bisa membentuk ekosistem baru, dan kita melihat Warung Pangan ini menjadi ekosistem yang baik," ujar Erick Thohir. 

Menteri BUMN mengatakan, aplikasi tersebut diharapkan dapat membantu pemerintah membangun digital mindset di kalangan pelaku UMKM. Khususnya, memanfaatkan teknologi untuk mengakselerasi perekonomian nasional. 

"Warung Pangan juga menjadi bagian dari keberpihakan perusahaan pelat merah kepada masyarakat dan UMKM," kata Erick Thohir. 

Dia memaparkan, Kementerian BUMN juga mendorong pembukaan lapangan kerja melalui program-program BUMN. Erick berharap dampak Warung Pangan dapat membuka lapangan pekerjaan baru. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
2 hari lalu

BUMN Bahan Peledak Kembali Operasikan Pabrik, Tekan Ketergantungan Impor

4 hari lalu

Prabowo Usul Bentuk Pengadilan Ad Hoc Usut Pelanggaran BUMN, Ini Reaksi KPK

5 hari lalu

GIC 2026 Hadirkan 13 Negara, Erick Thohir Diharapkan Turun Langsung Pantau Talenta Muda

6 hari lalu

HUT ke-81 RI, Pemerintah Imbau Pegawai Diberi Fleksibilitas Kerja pada 18 Agustus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal