Bertemu Kadin Arab Saudi, BPKH Jajaki Investasi Baru Haji dan Umroh 

Puti Aini Yasmin
BPKH bertemu dengan Kadin Arab Saudi (Dok. BPKH)

RIYADH, iNews.id - Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) menjajaki peluang investasi baru terkait haji dan umroh. Hal ini dilakukan dalam acara Saudi-Indonesia Roundtable Meeting Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia dan Federation of Saudi Chambers (FSC) yang berlangsung di Riyadh, Arab Saudi, Kamis (19/10/2023). 

Menurut Kepala Badan Pelaksana BPKH Fadlul Imansyah hal itu sesuai juga dengan visi dan misi Arab Saudi dalam mendatangkan 30 juta orang untuk ibadah umroh dan 4,5 juta orang untuk haji.

“Satu hal yang menjadi fokus kita, terkait ekosistem ekonomi haji dan umroh di Arab Saudi yang merupakan salah satu peluang investasi yang sangat besar. Berdasarkan visi Arab Saudi 2030, satu musim haji bisa mencapai 4,5 juta orang. Sementara untuk umroh bisa mencapai 30 juta orang,” ujar dia dikutip dalam keterangan resmi, Minggu (22/10/2023).

Fadlul pun menekankan pentingnya menggarap kedua sektor ini secara serius. Sebab, hal ini bisa mendatangkan banyak manfaat baik untuk Indonesia maupun Arab Saudi.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

KPK: 1 Tersangka Baru Kasus Korupsi Kuota Haji Ada di Arab Saudi

Nasional
2 hari lalu

Prabowo ke Pengusaha Jepang: Jika Anda Punya Masalah, Adukan ke Saya!

Nasional
2 hari lalu

Hasil Kunker ke Jepang, Prabowo Teken Kerja Sama Ekonomi Rp370 Triliun

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Ungkap Transformasi Besar RI: Kita Ingin Pakai Listrik dari Energi Matahari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal