Bertemu Macron, Jokowi Apresiasi Investasi Prancis di IKN Nusantara

Putranegara Batubara
Presiden Jokowi dan Presiden Prancis Macrom di New Delhi, Sabtu (9/9/2023). Jokowi apresiasi Prancis investasi di IKN Nusantara (Dok. Setkab)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi investasi Prancis pada sektor strategis di Indonesia. Hal tersebut disampaikan oleh Presiden Jokowi dalam pertemuan bilateral dengan Presiden Prancis Emmanuel Macron di Bharat Mandapam, IECC, Pragati Maidan, New Delhi, India pada Sabtu (9/9/2023).

“(Terkait) investasi di sektor strategis saya menghargai Dubes Prancis untuk Indonesia telah bawa calon investor Prancis ke IKN dan menghasilkan 4 LoI (Letter of Intent) untuk dukung pembangunan IKN,” kata Jokowi dalam pertemuan itu. 

Jokowi berharap, kesepakatan antarkedua negara tersebut dapat segera terwujud dalam waktu dekat. 

“Saya harap kesepakatan ini dapat segera direalisasikan,” ujarnya.

Dalam hal transisi energi, Jokowi berharap Prancis dapat merealisasikan komitmen untuk proyek transisi energi. Adapun, salah satu di dalamnya melalui skema Just Energy Transition Partnership (JETP).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
19 jam lalu

Polda Metro Usut Laporan Demokrat soal 4 Akun Medsos Tuding SBY Terlibat Ijazah Jokowi

Nasional
21 jam lalu

Demokrat Polisikan 4 Akun Medsos Buntut Tudingan SBY Terlibat Isu Ijazah Jokowi

Nasional
1 hari lalu

Cerita Prabowo Bersyukur Masuk Kabinet Jokowi, Ibaratkan Magang

Nasional
5 hari lalu

Demokrat Tuntut Budhius Piliang Minta Maaf soal Tudingan SBY Terlibat Isu Ijazah Jokowi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal