BI Siapkan Insentif untuk Bank yang Dukung IKM Otomotif

Iqbal Dwi Purnama
Logo Bank Indonesia.(Foto: ilustrasi/Okezone) 

JAKARTA, iNews.id - Bank Indonesia (BI) menyiapkan insentif untuk perbankan yang mendukung Industri Kecil Menengah (IKM) di sektor otomotif. Pasalnya, sektor otomotif memiliki multiplier effect yang kuat terhadap perekonomian. 

Pernyataan itu, disampaikan Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI), Dody Budi Waluyo, dalam acara Autoparts Bussiness Forum Indonesia-Jepang, di Jakarta, Senin (27/6/2022).

Menurut dia, selain mendukung kebijakan moneter pemerintah, BI juga mendukung langkah pemerintah yang mendorong pertumbuhan sektor otomotif di Tanah Air. Salah satu dukungannya adalah pemberian insentif kepada perbankan.

Dody menjelaskan, BI siap memberikan insentif kepada perbankan yang memberikan dukungan permodalan kepada para pelaku IKM di sektor otomotif. "Salah satu kebijakan BI dalam bentuk memberikan insentif kepada perbankan di Domestik yang memberikan landing kepada sektor otomotif," ujar Dody.

Dia menjelaskan, sektor otomotif merupakan industri yang memiliki multiplier effect yang kuat terhadap perekonomian. Hal itu dimungkinkan karena banyak industri pendukung dibelakangnya yang mampu menyerap banyak tenaga kerja.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Rupiah Melemah Tembus Rp17.300 per Dolar AS, Airlangga: Itu Tugas BI Menjaga

Nasional
15 jam lalu

BI Ungkap Penyebab Rupiah Anjlok Sentuh Rp17.300 per Dolar AS

Nasional
20 jam lalu

Kendaraan Listrik Tak Lagi Bebas Pajak, Kemenperin Harap Tak Ganggu Penjualan dan Produksi

Nasional
2 hari lalu

Tok! BI Kembali Tahan Suku Bunga di 4,75 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal