BPS: Impor Beras RI Maret 2024 Melesat 29 Persen, Terbanyak dari Vietnam

Anggie Ariesta
BPS mencatat impor beras sebanyak 567,22 ribu ton pada Maret 2024, naik 29,29 persen. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat impor biji-bijian atau serealia naik pada Maret 2024 baik secara bulanan maupun tahunan masing-masing 25,97 persen dan 144,02 persen. Komoditas serealia yang naik di antaranya beras, gandum, dan jagung.

Plt Kepala BPS Amalia A Widyasari menjelaskan, Indonesia mengimpor 567,22 ribu ton beras pada Maret 2024, atau saat terjadinya momen Ramadan dengan nilai mencapai 371,60 juta dolar AS.

"Jadi impor beras pada bulan Maret 2024 naik 29,29 persen, tentunya asal impor serealia komoditasnya beras, gandum dan juga jagung," ucap Amalia dalam Rilis BPS Perkembangan Ekspor dan Impor Indonesia Maret 2024, Senin (22/4/2024).

Volume impor beras naik sekitar 921,51 persen dibandingkan volume impor bulan Maret 2023 atau secara tahunan. Dengan demikian, jika dibandingkan Februari 2024, volume impor beras naik 29,29 persen.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Indonesia Surplus Beras 13 Persen, Buka Keran Ekspor ke Arab Saudi dan Papua Nugini

Nasional
11 hari lalu

Duh! Harga Telur Ayam Ras Naik di 210 Daerah Jelang Lebaran 

Nasional
14 hari lalu

Kapolri Tanam Raya Jagung di Sumsel, Tuntaskan Target Swasembada Pangan Presiden

Nasional
16 hari lalu

Update Harga Pangan 5 Maret 2026: Cabai Rawit-Telur Ayam Naik, Minyak Goreng Turun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal