BRI Setor Dividen Rp23 Triliun ke Kas Negara

Anggie Ariesta
Direktur Utama BRI, Sunarso. (Foto: dok BRI)

JAKARTA, iNews.id - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI selaku Badan Usaha Milik Negara (BUMN) akan menyetor dividen sebesar Rp23 triliun ke kas negara.  

Hal itu, disampaikan Direktur Utama (Dirut) BRI, Sunarso, dalam Press Conference Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) BRI 2023, di Jakarta, Senin (13/3/2023).

Dia mengatakan, jumlah dividen yang disetor ke kas negara tersebut, mencapai 53,19 persen dari total dividen Rp43,5 triliun yang akan dibagikan perseroan kepada pemegang saham. Besarnya dividen yang disetor BRI ke kas negara sesuai dengan porsi kepemilikan saham pemerintah di BRI. 

"Porsi kepemilikan negara di BRI itu mencapai 53,19 persen, maka dari total dividen yang dibagikan Rp43,5 triliun itu negara akan kebagian Rp23 triliun ke negara dalam bentuk dividen, kemudian selebihnya diberikan kepada pemegang saham publik," kata Sunarso. 

Setoran dividen BI ke kas negara, lanjutnya, juga menjadi bukti nyata bahwa BRI sebagai Bank-nya rakyat, berbisnis dengan rakyat dan diproses dengan caranya yang cocok dengan rakyat.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Ini Hasil Pertemuan BEI-OJK dengan MSCI usai IHSG Rontok

Nasional
1 hari lalu

Siap-Siap! OJK bakal Buka Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen

Nasional
6 hari lalu

KPK Kembalikan Rp1,5 Triliun Aset Rampasan Korupsi ke Negara Sepanjang 2025

Nasional
7 hari lalu

Pemerintah Tunjuk BUMN untuk Kelola Lahan Sitaan 28 Perusahaan Penyebab Bencana Sumatra

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal