Bulan Depan, Luhut Bakal Lobi Arab Saudi Investasi di IKN

muhammad farhan
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan akan lobi Arab Saudi investasi di IKN bulan depan. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan akan melakukan kunjungan ke Arab Saudi pada Maret 2022 mendatang. Itu dilakukan untuk membahas berbagai peluang kerja sama investasi, khususnya proyek pembangunan ibu kota baru (IKN) Nusantara. 

Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia Esam Abid Al-Thagafi mengatakan, kunjungan ini merupakan inisiatif pemerintah Indonesia. Meski demikian, pemerintah Arab Saudi juga akan memanfaatkan kesempatan tersebut untuk membahas peluang investasi RI di Arab Saudi. 

"Ini kunjungan kedua Pak Luhut ke Arab Saudi untuk membahas potensi investasi kedua negara. Kami pun sedang membuka sebesar-besarnya keran investasi dari negara lain," kata dia di Jakarta, Senin (21/2/2022). 

Terkait investasi IKN, Esam belum bisa merinci bentuk kerja sama yang bakal dilirik Arab Saudi. Pasalnya, kunjungan Luhut masih dalam bentuk penjajakan antara kedua belah pihak. 

Luhut rencananya akan bertemu sejumlah menteri Kerajaan Arab Saudi terkait peluang kerja sama kedua negara di berbagai bidang. Selain itu, diharapkan juga bisa bertemu dengan Pangeran Mohammed bin Salman

"Kami sedang mengupayakan Pak Luhut bertemu dengan Pangeran Mohammed bin Salman, tapi belum terkonfirmasi," ujar Esam.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Megapolitan
4 jam lalu

Pramono Sebut Jakarta Tetap Jadi Pusat Ekonomi Nasional: Investasi Naik Jadi Rp204,13 Triliun

Nasional
7 jam lalu

Formas Kolaborasi dengan Investor China, Buka Peluang Kerja Sama Investasi

Nasional
1 hari lalu

Menko Airlangga Pastikan Pembangunan IKN Tetap Berjalan usai MK Batalkan HGU 190 Tahun

Bisnis
1 hari lalu

Simak IG Live MNC Sekuritas Sore Ini: Investasi Itu Gampang, yang Susah Konsisten

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal