Bulog Bakal Impor 300.000 Ton Beras demi Hadapi El Nino

Suparjo Ramalan
Perum Bulog berencana mengimpor 300.000 ton beras. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Perum Bulog berencana mengimpor 300.000 ton beras. Hal itu untuk menjaga pasokan di tengah adanya potensi El Nino yang membuat kelangkaan pasokan pangan di dalam negeri. 

Direktur Bisnis Bulog, Febby Novita mengatakan impor 300.000 ton beras merupakan penugasan dari pemerintah. Pihaknya pun sudah merealisasikan 500.000 ton beras sejak awal 2023. Sementara, 300.000 ton lainnya segera didatangkan. 

"Bulog juga ditugaskan menambah pasokan dari importasi. Sampai dengan saat ini sudah merealisasikan penugasan impor untuk tahun 2023 sebanyak 500.000 ton untuk tahap pertama dan saat ini sedang jalan tahap kedua sebanyak 300.000 ton," kata Febby, Kamis (20/7/2023). 

Adapun pasokan beras yang tersedia di gudang Bulog saat ini mencapai 750.000 ton. Jumlah tersebut dinilai cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat beberapa bulan ke depan. 

Sementara itu, BUMN Pangan ini juga sudah menyerap lebih dari 700.000 ton beras petani. Pihaknya pun memastikan penyerapan akan terus dilakukan selama produksi masih ada.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
4 hari lalu

Bantuan Beras 1 Juta Ton Disalurkan Lewat Kopdes Merah Putih, Ini Cara Ambilnya

5 hari lalu

Harga Sapi Mahal, RI Impor Kerbau Hidup dari Australia

12 hari lalu

Mendag Klaim Kenaikan Harga Bahan Pokok Masih di Bawah Acuan: Tetap Terjangkau Konsumen

12 hari lalu

Pemerintah Tambah 997 Ribu Ton Beras Lagi, Bantuan Pangan Tembus 2,6 Juta Ton hingga Akhir Tahun 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal