Bulog Bakal Jual Murah Beras Impor 200.000 Ton

Suparjo Ramalan
Dirut Bulog Budi Waaseso mengatakan, Bulog bakal jual murah beras impor 200.000 ton.

JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama Perum Bulog Budi Waseso (Buwas) mengatakan, sekitar 200.000 ton beras akan diupayakan diimpor pada Desember 2022 dari total yang diizinkan sebanyak 500.000 ton. Beras impor tersebut akan dijual murah. 

Bulog akan menjual di bawah Rp9.000 per kilogram (kg) atau di bawah harga beras medium di dalam negeri. Adapun harga beras medium di pasaran yang diserap dari penggilingan dalam negeri Rp9.200 hingga Rp9.700 per kilogram (kg).  

"Yang jelas harganya lebih murah dari beras medium yang ada di Indonesia," kata dia usai rapat dengar pendapat dan Rapat Kerja (Raker) dengan Komisi VI DPR RI, Rabu (7/12/2022).

Buwas menuturkan, harga beras tidak boleh melebihi Harga Pokok Penjualan atau HPP dan Harga Eceran Tertinggi (HET) Beras. Beras yang diserap di dalam negeri juga bakal dijual murah.

Bulog menyerap beras untuk Cadangan Beras Pemerintah (CBP) dengan harga komersial. Beras Bulog dijual sesuai ketentuan pemerintah karena merupakan penugasan.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

RI-Eurasia Teken Kesepakatan Perdagangan Bebas, Perluas Pasar Sawit hingga Tekstil

Nasional
5 hari lalu

Harga Pangan Hari Ini Jelang Akhir Pekan, Beras dan Daging Ayam Berapa?

Nasional
9 hari lalu

Daftar Harga Pangan 15 Desember: Aneka Ikan Naik, Beras hingga Cabai Turun

Nasional
10 hari lalu

Bapanas Ungkap Beras Deflasi di Akhir 2025, Harga Turun 3 Bulan Berturut-turut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal