BONDOWOSO, iNews.id - Perum BULOG, perusahaan yang mengemban tugas untuk melaksanakan 3 pilar ketahanan pangan, yakni ketersediaan, keterjangkauan dan stabilisasi harga sangat concern untuk menciptakan ekosistem yang kondusif di masyarakat untuk mengakses pangan yang diwujudkan dengan penandatanganan kesepakatan bersama antara BULOG dengan Pemerintah Kabupaten Bojonegoro dan Bondowoso di wilayah masing-masing dalam penyediaan, pendistribusian, dan stabilisasi produk pangan di wilayah tersebut.
Penandatangan kesepakatan bersama di Bondowoso, dilaksanakan langsung oleh Direktur Bisnis Perum BULOG Febby Novita dan Bupati Bondowoso Salwa Arifin pada Kamis (3/11/2022), di mana sehari sebelumnya (2/11/2022) juga dilakukan penandatangan kesepakatan bersama dengan Bupati Bojonegoro Anna Mu’awana.
Febby Novita dalam sambutannya di Pendopo Rumah Dinas Bupati Bondowoso, menyampaikan apresiasi kepada pemerintah daerah yang komitmen memajukan sektor pertanian. Melihat hal ini, BULOG akan terus proaktif dalam mendukung sektor pertanian dengan aksi korporasi yang sudah dilakukan Perum BULOG.
“Kami akan terus optimalkan penyerapan hasil panen petani sehingga petani mendapatkan kepastian pasar, memproduksi beras berkualitas menggunakan mesin modern, menjaga stok beras di gudang-gudang, mendistribusikan beras kepada masyarakat dengan harga terjangkau serta mendukung program pangan baik yang diinisiasi oleh pemerintah pusat maupun pemerintah daerah,” kata Febby.
Selanjutnya, Febby juga mengatakan, BULOG juga selalu siap mendukung dalam menggerakkan ekonomi skala kecil dan menengah, salah satunya dengan mengembangkan Rumah Pangan Kita (RPK) yang saat ini sudah didigitalisasi melalui RPK Mobile.