Bulog Sebut 650.000 Ton Beras Impor Sudah Masuk RI

Suparjo Ramalan
Perum Bulog mencatat realisasi impor beras pada tahun ini baru mencapai 650.000 ton. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama Perum Bulog Bayu Krisnamurthi mencatat realisasi impor beras pada tahun ini baru mencapai 650.000 ton. Adapun total kuota impor yang dikantongi perusahaan mencapai 3,6 juta ton. 

Sementara itu, 350.000 ton beras impor dari total kuota impor sudah dikontrak dengan negara mitra. Targetnya, komoditas tersebut akan didatangkan ke Tanah Air pada tahun ini.

“Sudah 650.000 yang sudah masuk atau di pelabuhan, dan 350.000 yang sudah kontrak. Jadi hampir 1 juta, semua kuota di 2024,” ujar Bayu saat ditemui di kawasan Jakarta Selatan, Selasa (2/4/2024). 

Bayu menambahkan, pihaknya belum ada rencana untuk menambah impor beras tahun ini, mengingat Bulog sudah mengantongi kuota impor sebesar 3,6 juta ton. Angka ini juga diluar dari 1 juta impor atas carry over dari kuota yang ditetapkan sejak tahun lalu.

"Semoga tidak, dari yang 3,6 (juta ton) ya bukan dari yang 1 (juta ton), pokoknya pada saat ini saya tidak berniat untuk minta tambahan (impor)," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Kekeringan Mengintai, Kementan Minta Petani Optimalkan Pompa Air

Nasional
13 hari lalu

Polusi Udara Melonjak Puluhan Kali Lipat gegara Godzilla El Nino April 2026

Health
13 hari lalu

Ahli Kesehatan Sarankan Pakai Masker saat Cuaca Panas, Ini Alasannya!

Health
13 hari lalu

Waspada Penyakit ISPA hingga Demam Berdarah Bakal Meningkat akibat Godzilla El Nino April 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal