BUMN Pos Indonesia Punya Mesin Robot AI untuk Apa? Ini Keunggulannya

Bachtiar Rojab
Robot AI milik Pos Indonesia (Dok. Pos Indonesia)

JAKARTA, iNews.id - BUMN Pos Indonesia baru saja meluncurkan mesin sortir robotik dan RFID (Radio Frequency Identification) di Pos Bloc Surabaya. Hal ini ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir. 

Dalam waktu yang bersamaan, Pos Indonesia juga meresmikan merek dan logo POS IND terbaru. Erick berharap hal ini bisa mendorong bisnis perusahaan plat merah ini.

"Saya berharap peresmian merek dan logo menjadi momentum yang baik bagi perusahaan ini untuk terus bertumbuh, menggarap potensi bisnis yang ada dengan memaksimalkan kemajuan teknologi saat ini,” ujar Erick dalam keterangannya, Sabtu (18/11/2023).

Direktur Utama Pos Indonesia Faizal Rochmad Djoemadi menyampaikan, bahwa penggunaan mesin sortir robotik dan RFID dilakukan untuk meningkatkan Customer Experience, yaitu pengiriman produk yang lebih cepat dan aman. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

BPK Selamatkan Uang Negara Rp69,21 Triliun, Terbesar di BUMN

Bisnis
5 hari lalu

Merger BUMN Karya Ditargetkan Selesai Desember 2025, Ini Progresnya

Nasional
7 hari lalu

Danantara Ungkap Praktik Kanibalisme di Perusahaan BUMN, Seperti Apa?

Nasional
8 hari lalu

Danantara Mau Pangkas 1.000 BUMN Jadi 200 Perusahaan, Singgung Anak-Cucu Usaha yang Rugi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal