JAKARTA, iNews.id - Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPRD Kota Tangerang Selatan Dapil 5 Partai Perindo, Stefanus Kusuma Wijaya menyebut bahwa lembaga pelatihan menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). Hal ini penting agar lebih banyak masyarakat lebih mudah terserap di dunia kerja.
Kusuma berharap para pelaku industri, khususnya di Tangerang Selatan (Tangsel) dapat bersama-sama membangun satu lembaga pelatihan bersama untuk meningkatkan kualitas SDM yang sesuai dengan kebutuhan industri saat ini.
Sehingga nantinya, apabila perusahaan yang turut membangun lembaga pelatihan itu bisa menyerap tenaga kerja lebih mudah dan mendapatkan kualitas SDM yang lebih terampil melalui lembaga pelatihan tersebut.
"Pertama saya berharap lembaga atau pelaku industri di tangerang selatan membuat suatu lembaga, itu harus merekrut peserta didik, agar peserta didik ini lebih paham dunia kerja," ujar Kusuma dalam Podcast Aksi Nyata Partai Perindo, Rabu (31/1/2024).
Menurutnya, dengan hadirnya lembaga pelatihan bersama yang dibangun bersama oleh para pelaku industri akan lebih membentuk SDM yang sesuai dengan kebutuhan industri.