Catatkan Prestasi, Bank Mandiri Kembali Raih Best Bank in Indonesia

Rizqa Leony Putri
Bank Mandiri berhasil mempertahankan gelar Best Bank in Indonesia. (Foto: dok BRI)

JAKARTA, iNews.id - Bank Mandiri kembali menorehkan prestasi gemilang dengan berhasil mempertahankan gelar Best Bank in Indonesia dalam ajang bergengsi Global Finance World’s Best Bank Awards 2025.

Pencapaian ini menjadi kali kedua secara berturut-turut bagi bank bersandi saham BMRI, sekaligus menegaskan komitmen dan sinergi kuat  antara Bank Mandiri, pemerintah, serta masyarakat dalam mendorong percepatan pertumbuhan ekonomi nasional yang inklusif dan berkelanjutan. 

Penghargaan ini diraih berkat keberhasilan Bank Mandiri dalam menunjukkan kinerja keuangan yang solid, didukung oleh pertumbuhan aset yang kuat, penguatan ekosistem bisnis, serta inovasi digital yang masif dan konsisten dalam mendukung pertumbuhan ekonomi nasional.

Selain keunggulan strategis dan kinerja yang unggul dibanding para pesaing, kemampuan Bank Mandiri dalam berinovasi secara berkelanjutan serta beradaptasi terhadap dinamika pasar menjadi aspek penting dalam penilaian penghargaan bergengsi ini. 

Kinerja positif Bank Mandiri secara bank only hingga Agustus 2025 tercermin dari pertumbuhan kredit sebesar 10,7 persen year on year (yoy) menjadi Rp1.353 triliun, melampaui rata-rata industri yang tumbuh 7,5 persen.

Fokus ekspansi pada pembiayaan produktif turut mendorong pertumbuhan tersebut, dengan kredit mikro produktif mencapai Rp99,1 triliun atau naik 11,1 persen yoy, serta kredit pemilikan rumah (KPR) meningkat 11,5 persen yoy menjadi Rp68,3 triliun. 

Pencapaian ini ditopang oleh kualitas aset yang tetap solid, tercermin dari rasio kredit bermasalah (NPL) di level 1,08 per Agustus 2025, jauh di bawah rata- rata industri, serta coverage ratio yang tinggi.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
Keuangan
15 jam lalu

5 Rahasia Investasi Emas Digital, Cocok untuk Pemula dan Tanpa Modal Besar

Nasional
17 jam lalu

Hari Santri Nasional, Khofifah dan Gus Iqdam Ajak Masyarakat Syukuri 80 Tahun Jatim

Bisnis
2 hari lalu

Bank Mandiri Pacu Pertumbuhan Ekonomi Kerakyatan lewat Mandiri Mikro Fest 2025

Nasional
2 hari lalu

Gencarkan Razia, Kementerian Imipas Musnahkan Puluhan Ribu Senjata hingga Elektronik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal